Положение об управлении жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры

22.12.2015

Загрузить документСкачать весь документ

ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Управление жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры (далее – Управление) является структурным подразделением администрации муниципального образования «Гусевский городской округ».
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Калининградской области, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Калининградской области, Уставом муниципального образования «Гусевский городской округ», регламентов администрации муниципального образования «Гусевский городской округ», нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления и настоящим Положением.
1.3. Деятельность Управления осуществляется под непосредственным руководством начальника управления, подконтрольна и подотчетна заместителю главы администрации.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ

Управление жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры выполняет следующие задачи:
2.1. Формирование и реализация государственной политики, муниципальное управление и регулирование в сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
2.2. Определение приоритетных направлений развития жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, формирование проектов муниципальных целевых программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
2.3. Обеспечение устойчивого и надежного функционирования систем жизнеобеспечения. Разработка и реализация мер по обеспечению надежной и устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
2.4. Диверсификация структуры топливно-энергетического баланса, совершенствование системы газоснабжения и топливообеспечения жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Гусевского городского округа.
2.5. Реализация в округе организационно-правовых мероприятий органов местного самоуправления в сфере организации дорожного движения (ОДД).
2.6. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа.
2.7. Осуществление дорожной деятельности и муниципального контроля сохранности автомобильных дорог местного значения в границах городского округа. Содействие повышению эффективности эксплуатации и качества содержания и ремонта автомобильных дорог местного значения, улично-дорожной сети.
2.8. Организация благоустройства, озеленения и надлежащего санитарного состояния территории городского округа.
2.9. Организация на территории городского округа работы по реализации муниципальной жилищной политики; обеспечение управления муниципальным жилищным фондом в пределах предоставленных полномочий.
2.10. Организация участия органов местного самоуправления в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах жилищного фонда в границах округа.

3. Функции Управления

В соответствии с задачами управление жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры выполняет следующие функции:
3.1. Осуществляет координацию и контроль реализации приоритетных направлений развития жилищно-коммунального хозяйства, эксплуатации жилого фонда, благоустройства территории городского округа, топливно-энергетического комплекса, муниципальных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории и содержания улично-дорожной сети городского округа, топливно-энергетического комплекса.
3.2. Осуществляет контроль реализация мер по обеспечению надежной и устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, систем жизнеобеспечения. Организует в границах Гусевского городского округа электро, тепло, газо-, водоснабжение, водоотведение, снабжение населения топливом.
3.3. Разрабатывает предложения по сбалансированности структуры топливно-энергетического комплекса, совершенствованию системы газоснабжения и топливообеспечения жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Гусевского городского округа.
3.4. Организует работу муниципальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Гусевский городской округ».
3.5. Осуществляет контроль введения ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения в городском округе.
3.6. Утверждает в отношении автомобильных дорог местного значения дорожную деятельность в части капитального ремонта, реконструкции, ремонта и содержания улично-дорожной сети. Осуществляет контроль организации, проведения и приемки выполненных работ по реконструкции, капитальному ремонту улично-дорожной сети, дорог и проездов на территориях общего пользования в границах городского округа.
3.7. Обеспечивает контроль использования и сохранности муниципального жилищного фонда, соответствия жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации.
3.8. Оказывает содействие в создании и деятельности ТСЖ, ЖСК и других форм самоуправления граждан на территории округа, ведет их реестр.
3.9. Организует разработку муниципальных нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.
3.10. В пределах своей компетенции осуществляет прием граждан и юридических лиц, обеспечивает своевременное и в полном объеме рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

4. Права управления жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры

В целях осуществления возложенных функций управление ЖКХ и коммунальной инфраструктуры имеет право
4.1. Запрашивать в установленном порядке необходимую информацию по вопросам деятельности Управления во всех органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях.
4.2. Пользоваться в установленном порядке базами данных структурных подразделений администрации.
4.3. Привлекать в установленном порядке для осуществления своих функций специалистов иных структурных подразделений администрации.
4.4. Поверять исполнение работниками администрации городского округа, муниципальными учреждениями и предприятиями исполнение федерального и регионального законодательства, а также нормативно-правовых актов органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

5. Структура управления жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры

5.1. В соответствии с утвержденной структурой управление жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры состоит из следующих отделов:
- отдел жилищного фонда, коммунальной инфраструктуры и благоустройства;
- отдел газификации и топливно-энергетического комплекса;
- отдел дорожного хозяйства и транспорта.
5.2. Руководство управлением ЖКХ и коммунальной инфраструктуры осуществляет начальник управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности распоряжением главы администрации муниципального образования «Гусевский городской округ».
Обязанности и права начальника Управления определяются должностной инструкцией. Начальник Управления действует от имени управления, руководит деятельностью Управления на принципах единоначалия, представляет интересы Управления в государственных и муниципальных органах, на предприятиях, в организациях и учреждениях.
В непосредственном подчинении Управления находятся начальники соответствующих отделов.
Структура и штаты Управления формируются исходя из основных целей и его деятельности.
5.3. В период временного отсутствия начальника Управления (командировка, болезнь, отпуск и др.) его обязанности выполняет один из начальников отделов Управления, назначаемый распоряжением главы администрации муниципального образования «Гусевский городской округ».


6. Ответственность управления жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры

6.1. Начальник Управления несет персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за решение поставленных перед управлением задач и полноту исполнения возложенных на управление функций.
6.2. Сотрудники Управления несут ответственность:
- за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, нарушение требований действующего законодательства, положений Устава муниципального образования «Гусевский городской округ», Регламента администрации;
- за качество и сроки исполнения документов, полученных на исполнение;
- за несоблюдение режима служебной тайны;
- за несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой;
- за сохранность и правильную эксплуатацию закрепленной за Управлением оргтехники.


ФИОТелефон
Начальник управления ЖКХ и коммунальной инфраструктуры 
Нефедов Павел Сергеевич3-60-26
Начальник отдела жилищного фонда, коммунальной инфраструктуры и благоустройства

3-60-20
Начальник отдела газификации и ТЭК
Рогаткин Андрей Геннадьевич3-60-19
Начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта

3-61-07