Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Документация по планировке территории
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Особенности предоставления сведений из ЕГРН об обременении объекта недвижимости.

Особенности предоставления сведений из ЕГРН об обременении объекта недвижимости.

17.12.2018

    В Кадастровую палату поступают вопросы о получении сведений из ЕГРН об обременении объекта недвижимости.

    Согласно части 2 статьи 1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации) ЕГРН является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений.

    В соответствии с частями 4, 7 статьи 7 Закона о регистрации, орган регистрации прав вносит в ЕГРН сведения на основании документов, поступивших в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Порядок ведения ЕГРН, в том числе объем вносимых в реестры ЕГРН сведений, устанавливается органом нормативно-правового регулирования.

    Приказами Минэкономразвития от 20.06.2016 № 378 и от 25.12.2015
№ 975 утверждены отдельные формы выписок из ЕГРН, состав, содержащихся в них сведений и порядок их заполнения, а также требование к формату документов, содержащих сведения ЕГРН и предоставленных в электронном виде, определены иные виды предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН.

    Приложениями к вышеуказанным приказам определены особенности заполнения выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и особенности заполнения выписки из ЕГРН об объекте недвижимости (Выписка).
    В соответствии с установленным порядком в реквизит «Ограничение прав и обременение объекта недвижимости» раздела 2 Выписки вносятся сведения обо всех актуальных на момент выдачи выписки из ЕГРН записях об ограничениях прав и обременениях объекта недвижимости, в том числе об аресте. Если ограничения прав и обременения объекта недвижимости не зарегистрированы, то в строку указанного реквизита вносятся слова «не зарегистрировано».
 

Рейтинг@Mail.ru