Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Электронные сервисы Росреестра – просто, быстро и доступно!

Электронные сервисы Росреестра – просто, быстро и доступно!

22.09.2017
    Современному человеку на сегодняшний день уже достаточно сложно представить свою жизнь без Интернета. Такой востребованности немало способствует огромный выбор сервисов и услуг, оказываемых по сети Интернет. Росреестр идет в ногу со временем и поэтому перевод услуг в электронный вид является приоритетным направлением повышения качества оказываемых услуг.
    На официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) граждане могут получить комплекс услуг по государственному кадастровому учету объектов недвижимости и предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости.
Преимущества обращения в Росреестр посредством электронных сервисов очевидны – это исключение человеческого фактора, экономия времени, а главное средств.
Так, к примеру, выписка из ЕГРН об объекте недвижимости в бумажном виде для физических лиц будет стоить 750 рублей и 2200 рублей для юридических лиц, а в электронном виде стоимость данной выписки составит 300 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических. Следовательно, заказывать документы в электронном виде не только удобно, но и выгодно.
    Еще одним аргументом в пользу подачи запросов в электронном виде является экстерриториальность данной услуги, то есть для подачи запроса не нужно обращаться в офис приема-выдачи документов по месту нахождения объекта недвижимости. Заявитель может самостоятельно запросить сведения об интересующем его объекте недвижимости, находясь в любом регионе страны.
    Также на сайте Росреестра, помимо услуг по государственному кадастровому учету и подачи запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, существует множество различных бесплатных сервисов. После подачи документов на получение государственных услуг Росреестра у заявителей есть возможность узнать, на какой стадии рассмотрения находится запрос или заявление. Эту информацию заявители могут получить бесплатно и в режиме реального времени, воспользовавшись электронным сервисом "Проверка исполнения запроса (заявления)". Для этого необходимо ввести номер запроса или заявления и нажать кнопку "Проверить". Сервис автоматически сформирует актуальные данные по Вашему запросу (заявлению), в том числе о статусе, сроке выполнения и виде регистрационного действия.
    Кроме того, на сайте Росреестра граждане могут самостоятельно получить необходимые справочные сведения об интересующем объекте недвижимости при помощи сервисов «Предоставление справочной информации по объектам недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта». Данные сервисы позволяют узнать общую информацию об интересующем объекте недвижимости, его размере, точном адресе, зарегистрированных правах на него, наличии обременений, и просмотреть его расположение на карте. Однако стоит отметить, что эти сведения не могут быть переданы в другие организации в качестве официального документа.
Помимо прочего, на сайте размещен государственный реестр кадастровых инженеров с информацией об аттестации и результатах их профессиональной деятельности, который поможет выбрать грамотного и опытного специалиста, а также множество других сервисов, которые будут полезны гражданам.
    Таким образом, можно сказать, что сайт Росреестра предусматривает получение любой необходимой информации об интересующем гражданина объекте недвижимости и кадастровом инженере, которую можно запросить, не выходя из дома или офиса. Также стоит отметить, что получение услуг в электронном виде это не только удобно, но и безопасно, поскольку для сервисов Росреестра предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.

 

Рейтинг@Mail.ru