Празднование «Широкой Масленицы»

    Ярко, красочно и задорно началось сегодня празднование Широкой масленицы. Несмотря на хмурую погоду, гусевцы были заряжены отличным настроением. А согреться им помогали задорные пляски и танцы под весёлые народные песни и частушки, а также множество вкусных угощений! По традиции самые сильные и смелые покоряли аттракцион "Масленичный столб".
    Поздравить с этим исконно русским праздником пришёл глава администрации МО "Гусевский городской округ" Александр Китаев.
- Сегодня масленичную неделю венчает Прощеное воскресенье. В этот день принято просить прощенья за те обиды, которые мы причинили друг другу, за недоразумения. Вот и я пользуясь случаем прошу прощенья у вас всех, если вдруг кого-то обидел. А также хочу пожелать успеха и процветания вам и вашим семьям. Благополучия и везения!
    Давайте своими улыбками прогоним зиму, которая, была хорошей, и порадовала нас морозами, хорошим снегом, и скорее встретим весну!",- сказал Александр Китаев.
    Все с нетерпением ждали кульминации праздничной недели - сожжение чучела Масленицы! Сегодня на территории ФОКа многие гусевцы поддержали эту традицию, заложенную веками. Также, все желающие, написали записки со своими желаниями, и бросили их в огонь.
    У наших предков Масленица олицетворяла что-то схожее с птицей Феникс. С сожжением чучела уходили все напасти и невзгоды прошлого. И мы верим, что с сожжением нашей Масленицы, все прошлые невзгоды и неудачи покинули нас, а впереди ждут только успех и процветание, ведь народные традиции не возникают на пустом месте!

I-mXBy0_nLU.jpg
-aneRU87x1w.jpg
4Yt_T20Fy5s.jpg
4n5IbevQwz8.jpg
0R9apl3gENk.jpg
JMwNnCJqDOg.jpg
R4xCrR8uxfk.jpg
Sj8dEP-S4r8.jpg
XwcbbP5Elp4.jpg
XKL04Qkf-_o.jpg
S2bac2ZvGOI.jpg