Малиновый балаган

19 июля отмечается День пирожков с малиновым вареньем. Отмечать его стали совсем недавно – с 2015 года. Праздник приходится на самый разгар лета. Домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее? Руководство Гусевского райпо и Совет ветеранов организовали праздник «Малиновый балаган» для детей пришкольного оздоровительного лагеря п.Маяковское.

Пятничное утро. Кафе «Роминте» наполнилось детскими голосами. Зал оформлен празднично, на столах - белоснежные скатерти. Дети рассаживаются за столы вместе с членами ветеранской организации.

Открыли праздник Галина Мечиславовна Пузыревская, заместитель председателя Гусевского райпо, и Легенькая Раиса Сергеевна, руководитель проекта «Услуга идет к человеку» ветеранской организации.

Малина поспевает в каждом саду. Как сварить «правильное» варенье из малины? Каждая хозяйка готовит его по своим секретным рецептам. Оттого варенье приобретает особый вкус и консистенцию. Но что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, нежно, ласково щекочет нос. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство.

Пирожки с малиновым вареньем – вкусное и румяное лакомство, простое и незамысловатое... Как приготовить тесто для пирожков? А как подготовить варенье для пирожков, чтобы оно не вытекло? Об этом рассказала технолог Ирина.

Мастер-класс «Тили-тили-тесто, лепим пирожки вместе» пролетел в одно мгновение. Дети лепили пирожки вместе с ветеранами. Под аплодисменты противень с пирожками отправился в духовую печь. А пока пирожки пеклись Шепелева Инна Васильевна, библиотекарь п.Майское, провела конкурсную викторину. Песни про малину пели все вместе. Проигравших не было. Призы и подарки получил каждый ребенок и ветеран.

Праздник завершился весёлым чаепитием с пирожками с малиновым вареньем.

220719-01.jpg

220719-02.jpg

220719-03.jpg

220719-04.jpg