Праздник в войсковой части

15 июля – Всемирный день навыков молодежи. Совет ветеранов г.Гусева и командование войсковой части 90151 пригласили детей пришкольного оздоровительного лагеря п.Калининское на праздник «Обладание дополнительными навыками – залог успешности в будущем».

В солнечное утро понедельника на пересечении ул.Маяковского и ул.Ю.Смирнова. встретились гости праздника – дети из п.Калининское и члены ветеранской организации. На Братской могиле у Вечного огня выстроился воинский караул. Все было подчеркнуто торжественно. Митинг открыл Председатель Совета ветеранов В.И.Коляго. Он рассказал о наступательной операции советских войск в Восточной Пруссии — Гумбинненский прорыв. Школьники возложили гвоздики к мемориалу и могиле Героя Советского Союза С.И.Гусева в знак памяти воинов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

Затем всех пригласили в Музей Боевой Славы. Музей Боевой Славы Сергей Борисович Боярский, майор в отставке, инструктор военно-политической подготовки 79-й Инстербургской бригады, провел экскурсию по музею, ответил на многочисленные вопросы.

В Клубе воинской части ждала Валерия Валерьевна Чмир, военнослужащая медицинской службы. В простой доступной форме она рассказала об основных правилах оказания первой помощи. Показала, как оказать помощь при кровотечениях, объяснила, чем отличается стерильный бинт от нестерильного, что такое индивидуальный перевязочный пакет. Желающие, а их было немало, попробовали себя в роли медработника, получили навыки наложения жгута при кровотечении и перевязки раны.Приобретенный, пусть и небольшой, практический опыт позволит подростку почувствовать себя уверенным в трудной жизненной ситуации.

Особый восторг вызвало знакомство с расположением личного состава и бытом военнослужащих. У входа в инженерно-саперную роту гостей праздника встретил сержант Николай Валентинович Кузьминов. Он провел познавательную экскурсию по расположению военнослужащих.

Вход в роту начинается со встречи очередного дневального по роте. Он несет службу у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия. Дневальный делает воинское приветствие входящим в роту. В расположении роты есть все для нормальной жизни военнослужащего. Чистая туалетная комната, душевые кабины и стиральные машины-автомат. Выстиранное белье можно высушить в сушилке, а привести в порядок себя и свое обмундирование в комнате бытового обслуживания. Нитки, иголки, пуговицы, утюги, марли, щетки для чистки формы и многое другое в полном распоряжении. Здесь же находятся приспособления и место для стрижки личного состава. В комнате информирования и досуга можно заняться любимым делом, а тренажерной – интенсивно позаниматься спортом и физкультурой. Особое место – спальные помещения, чистые и светлые. Отдельные шкафы для хранения сезонной одежды и одежды для спортивных занятий. Прочность и упругость кроватей ребята испробовали на себе.

Представители Совета ветеранов, школьники и педагоги Калининской пришкольной площадки выразили слова благодарности за хорошую организацию праздника, познавательную программу и радушный прием. 

16-07-19-1.jpg

16-07-19-2.jpg

16-07-19-3.jpg

16-07-19-4.jpg

16-07-19-5.jpg

16-07-19-6.jpg

16-07-19-7.jpg

16-07-19-8.jpg

16-07-19-9.png

16-07-19-10.jpg

16-07-19-11.jpg

16-07-19-12.jpg

16-07-19-13.jpg

16-07-19-14.jpg