Общий праздник детсадовцев «Золотой час для спасения»

    «Услуга идет к человеку» – этот проект объединил в одну команду «Мобильная бригада» не только работников различных сфер деятельности, но и детские сады. В рамках направления «Золотой час для спасения» продолжается показ сценок, участвовавших в конкурсе сценариев.
    Ветеранскую организацию 21 июня на праздник пригласили сразу два детских сада - №6 и №26. Уютно разместившись в актовом зале детсада №6, ветераны и гости попали в атмосферу летнего дня в зеленой тени парковых деревьев. Две маленькие девочки играют в догонялки. Устав, решили отдохнуть на скамейке. Сидят и ведут беседу о близких любимых людях. Вдруг мимо проходит женщина, которой стало очень плохо. Появляется девочка-подросток, которая скомандовала маленьким найти телефон и позвонить по номеру 112. Приехала скорая помощь, женщину увезли в больницу. Незатейливый сюжет сценки показывает насколько важно, чтобы в нужную минуту рядом оказался человек, который позовет на помощь.
    Вот на импровизированную сцену выходят юные артисты в костюмах номеров служб спасения - пожарного, полицейского, врача и сотрудника газовой службы. Заспорили, кто из них самый нужный и важный? «Уважаемые номера служб спасения! Все из вас важны, все из вас нужны! Спор ваш можно разрешить 112 позвонить!»
    В России номер 112 является единым номером вызова служб экстренного реагирования:
    • пожарной охраны;
    • реагирования в чрезвычайных ситуациях;
    • полиции;
    • скорой медицинской помощи;
    • аварийной службы газовой сети;
    • «Антитеррор».
    Номер 112 доступен бесплатно. Находясь вне зоны приема мобильной сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно набрать «112» и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Номер 112 также можно набрать без денег на счету и даже без сим-карты в телефоне.


25062019.jpg

25062019-1.jpg

25062019-2.jpg