Услуга идет к человеку: в детском саду №11 Айболит говорит об инсульте

    Воспитатели детских садов творчески подошли к участию в конкурсе по популяризации телефонов экстренных служб и первых признаков инсульта и инфаркта. Материал о строении головного мозга, движении крови в человеческом организме, работе сердца - сложный и специфический. Учебное занятие строится на вовлечении детей в образовательный процесс через постановку сценки самими дошколятами.
    16 мая в честь Международного дня семьи в МАДОУ «Детский сад № 11 Центр развития ребенка» состоялось представление сценария, с которым учреждение участвовало в муниципальном конкурсе. Поддержание и забота о здоровье всех членов семьи – залог крепких семейных отношений. На мероприятие пришли родители детей и представители Совета ветеранов г.Гусева.
    Воспитатель Елена Николаевна Арис выступила в роли Доктора Айболита, а её подопечные разыграли несколько ситуаций, которые возникнуть могут в любом месте и произойти с любым из нас. Бабушка жалуется на боли в левой части груди. Что делать? Отвечать помогают все участники мероприятия – ветераны, родители, сотрудники детского сада и, конечно, дети.
    Как распознать инсульт и оказать своевременную помощь бабушке?
    Три основных приёма распознавания симптомов инсульта.
У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
Д – Нарушено движение, ослабла рука или нога
А – Афазия, нарушение речи
Р – РЕШЕНИЕ – звони 112.
    Аббревиатуру «УДАР» и номер спасательной службы 112 запомнили все!

20052019.jpg
20052019-1.jpg
20052019-2.jpg