Калининградские баскетболисты завоевали золото Всероссийских уличных игр

Впервые в истории наша страна организовала собственные национальные соревнования под брендом «Urban Games». Комплексный турнир по десяти видам спорта приняла столица Татарстана.
В соревнованиях по уличному баскетболу в казанском экстрим-парке «Урам» приняла участие сборная федерации баскетбола Калининградской области «Jr.Most».
В поединках «3x3» подопечные Глеба ФАДЕЕВА одержали шесть побед подряд, несмотря на сложные погодные условия и повышенный риск получения травм.
Ярослав ЗАКОМОРНЫЙ, Данила ЕЖОВ, Егор ПЕРЕСЫПКИН и Ярослав МАТЮХИН набрали 69 очков, пропустив 29. В финале на мокром и скользком от дождя корте калининградцы обыграли команду спортивной школы №2 из Смоленска со счётом 14:10. Квартет победителей на этот турнир коммандировал Центр спортивной подготовки сборных команд Калининградской области.
Отметим, что первые Всероссийские уличные игры собрали в Казани около 800 участников из разных регионов России. В программу, помимо стритбола, включили брейкинг, BMХ-фристайл, роллерспорт, чирспорт, футбольный фристайл, скейтбординг, текбол, паркур, роуп скиппинг.
Напомним, что баскетбол 3x3 – олимпийская дисциплина и будет представлена в программе ближайших летних Олимпийских игр. Одним из реальных кандидатов в состав сборной России, уже обеспечившей себе выступление на Олимпиаде-2021, стал уроженец Калининградской области Станислав ШАРОВ. Воспитанник гусевского баскетбола в прошлом году выиграл с россиянами вторые Европейские игры и недавно официально получил отраслевое звание «Мастер спорта России международного класса».