Международный легкоатлетический пробег "Гусев-Голдап"

Спорт - неотъемлемая часть нашей жизни. Доказательств этому факту бесчисленное множество. В Гусеве одним из таких примеров является Международный легкоатлетический пробег Гусев-Голдап, который вот уже 26-ой год объединяет любителей бега на длинные дистанции и способствует укреплению добрососедских отношений между странами-хозяйками соревнований.

Как мы все знаем, этот год особенный. Ежегодный пробег, старт который берёт из нашего славного города, а финиширует в польском городе Голдап, в связи с ограничительными мерами, введенными с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, состоялся только на территории России.

Несмотря на ряд ограничений, преодолеть дистанцию в 21097 метров прибыло более 100 спортсменов и это не только из Гусева, но и из самых разных городов Калининградской области. Среди участников полумарафона были почётные гости: министр социальной политики правительства Калининградской области Анжелика Майстер и руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

Торжественное открытие соревнований состоялось в сквере «Аллея Славы». Участников пробега радушно приветствовали заместитель министра спорта Евгений Скачков, глава администрации МО «Гусевский городской округ» – руководитель Гусевского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Китаев, заместитель председателя Гусевского окружного Совета депутатов Владимир Логвинович. Также напутственное слово российские спортсмены услышали и с польской стороны посредством видеосвязи.

По традиции почётные гости и участники полумарафона возложили цветы к стеле на Аллее Славы. После состоялся торжественный старт XXVI Международного легкоатлетического пробега «Гусев-Голдап.

Все спортсмены достойно преодолели дистанцию, финишировав перед росийско-польской границей.