ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПОДРОСТКОВ

Регулирование труда работников в возрасте до 18 лет осуществляется на основе общих требований Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) и особенностей, прописанных специальной 42 главой ТК РФ.

Так, статьей 266 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Прохождение обязательного медицинского осмотра осуществляется за счет средств работодателя.

Также запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Данные предельные нормы и перечень работ запрещенных для лиц в возрасте 18 лет, закреплены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 №163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет».



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru