В 2022 году установлены особенности организации и осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 в 2022 году плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении большинства видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля проводиться не будут.

При этом допускается проведение запланированных на текущий год плановых контрольных (надзорных) мероприятий в рамках:

- федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в отношении отдельных объектов контроля, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска;

- федерального государственного пожарного надзора в отношении отдельных объектов контроля, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого риска, высокого риска;

- федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов, отнесенных ко II классу опасности;

- федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) в отношении деятельности по содержанию, разведению и убою свиней.

При этом контрольный (надзорный) орган вправе осуществить вместо планового мероприятия профилактический визит. Контролируемое лицо не вправе отказаться от профилактического визита в рассматриваемом случае.

Внеплановые мероприятия и проверки по видам контроля (надзора), предусмотренным Федеральными законами от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проводятся в 2022 году только по специально указанным в постановлении № 336 основаниям.

К их числу отнесены: непосредственная угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, непосредственная угроза обороне страны и безопасности государства и непосредственная угроза возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера и ряд других.

Срок исполнения предписаний, выданных до 10.03.2022 и действующих на указанную дату, продлевается автоматически на 90 календарных дней со дня истечения срока его исполнения без ходатайства (заявления) контролируемого лица. Контролируемое лицо вправе направить ходатайство (заявление) о дополнительном продлении срока исполнения предписания в контрольный (надзорный) орган, орган контроля не позднее предпоследнего дня срока исполнения предписания.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru