О поквартирных обходах в период самоизоляции граждан

Уважаемые граждане! Будьте внимательны!

Появилась информация о том, что в нашем городе опять появились мошенники!!!

Неустановленные лица ходят по квартирам и представляются сотрудниками ОАО «Калининградгазификация»!

Мошенники требуют пустить их в квартиру с «проверкой» и убеждают граждан о необходимости срочно заменить прибор учета газа и газового оборудования.

Подобный случай произошел совсем недавно в г. Гусеве. По сообщению, в одной из квартир была произведена замена счетчика газа. Собственник квартиры, женщина пожилого возраста, оплатила работу «представителей» и подписала акт выполненных работ!

Во-первых, это опасно! Работы на газовом оборудовании могут производить только сотрудники специализированной организации, имеющей на этот вид деятельности лицензию и соответствующие допуски! Во-вторых, стоимость работ таких «представителей» в 2-3 раза превышают действующие расценки ОАО «Калининградгазификация»!

ОАО «Калининградгазификация» своих работников для поквартирных обходов не направляли и не направляют!!! В период самоизоляции граждан и до окончания мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией ОРГАНИЗАЦИИ РЕСУРСОСНБЖЕНИЯ, УПРАВЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ВПРАВЕ НАПРАВЛЯТЬ СВОИХ СОТРУДНИКОВ В ПОКВАРТИРНЫЕ ОБХОДЫ!!!

Граждане! Проявляйте бдительность. Спрашивайте документы у лиц, которые, представляются сотрудниками различных организаций.
Для получения информации и проверить, кто к вам пришёл, из какой организации незамедлительно обращайтесь по телефонам соответствующих организаций ресурсоснабжения и управляющие организации и по телефону «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» администрации МО «Гусевский городской округ» 8 (40143) 3-43-74.