Приостановка – это не отказ

Устраняем причины приостановления

Регистрация недвижимости - дело очень серьезное и ответственное. И, к сожалению, не всегда и у не всех получается оформить недвижимость, зарегистрировать сделку с первого раза.

В соответствии с законом "О государственной регистрации недвижимости" существует 63 причины, при наличии которых государственный регистратор прав должен принять решение о приостановлении учетно-регистрационных действий.  Как правило, основные причины следующие:

| представлен неполный пакет документов;

| документы некорректно оформлены;

| неправильно подано заявление на регистрацию;

| заявление подано ненадлежащим лицом;

| документы подписаны лицом, не имеющим на это прав, или обратившееся лицо не правомочно совершать регистрационные действия;

| на имущество имеется взыскание, наложен арест или запрет на регистрационные действия;

| существует определенное противоречие, разночтение между техническими характеристиками в ЕГРН.

Отметим, что приостановка регистрации права собственности еще не является отказом, и если все недочеты исправить в срок приостановки, то регистрация будет прервана не более чем на три месяца, так как регистратор не имеет права приостанавливать регистрацию более указанного срока согласно закону.

Кроме того,  заявитель и сам может написать заявление о приостановлении, соответственно, срок регистрации может прерываться от одного до шести месяцев. И если за этот период исправления не будут внесены, заявитель получит отказ.

Решение о приостановлении не является препятствием для регистрации. Это необходимо лишь для того, чтобы устранить обнаруженные недостатки в пакете документов заявителя, повысить качество проводимой правовой экспертизы и тем самым защитить самих же заявителей от возможных негативных последствий.

 

Гусевский отдел Управления Росреестра

                                                                                                       по Калининградской области

                                                                                                            Козьякова А.А.



Разделы меню

Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы

Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06