Прокурор разъясняет

    Постановлением Правительства РФ от 27.03.2018 N 331, внесены изменения в Правила содержания общего имущества в многоквартирных домах.

    Одно из изменений в Правилах содержания общего имущества в МКД касается порядка определения размера платы за содержание жилого помещения в доме, в котором не созданы товарищества собственников жилья или иной специализированный потребительский кооператив, в части предложений, поступающих от управляющей компании. Решение общего собрания собственников помещений в таком доме о размере платы принимается на срок не менее одного года с учетом предложений управляющей организации. Новшества же заключаются в следующем.

    Так, управляющая компания обязана представить собственникам помещений предложение о размере платы, причем не позднее чем за 30 календарных дней до дня проведения общего собрания собственников, посредством размещения такого предложения на досках объявлений, находящихся во всех подъездах МКД или в пределах земельного участка, на котором расположен дом. В предложении должны содержаться расчет (смета) и обоснование размера платы за содержание жилого помещения. Если размер такой платы превышает размер платы, установленный на уровне региона или муниципального образования, нужно также обосновать данное превышение путем детализации размера платы (привести расчет годовой стоимости каждого вида работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и указать периодичность их выполнения и оказания).



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06