Уважаемый налогоплательщик!

Уважаемые налогоплательщики - юридические лица и индивидуальные предприниматели!

Управление ФНС России по Калининградской области рекомендует предоставлять налоговую отчетность в электронном виде и информирует о преимуществах подключения к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС):

1.        Экономия рабочего времени – отпадает необходимость посещения налоговых инспекций. Вся информация в любое время суток отправляется из офиса налогоплательщика.

2.        Избежание ошибок – при формировании информации с использованием средств выходного контроля налогоплательщику предоставляется возможность ее подготовки и формирования в стандартном формате с контролем правильности заполнения полей форм отчетности. При этом осуществляется проверка актуальности версии заполняемой формы.

3.        Гарантия оперативного обновления форматов представления информации в электронном виде – в случае изменения или введения новых форм налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности налогоплательщик автоматически получает возможность обновления новых версий форматов.

4.        Возможность получения информационной выписки – отправив информацию в налоговый орган в электронном виде через Интернет, налогоплательщик имеет возможность через Интернет получать информацию о состоянии его расчетов с бюджетом, выписку из карточек расчетов с бюджетом, а также акт сверки расчетов налогоплательщика.

5.        Подтверждение доставки отчетности – после отправки информации в налоговый орган налогоплательщику гарантировано получение подтверждения ее получения, имеющего в спорных ситуациях юридическую силу.

По вопросам подключения к предоставлению налоговой и бухгалтерской отчетности по ТКС обращаться к операторам электронного документооборота:

СКБ Контур

тел.(84012)611358; kld@skbkontur.ru

Тензор СБИС Калининградской области

тел.(84012)307350; ag.golovin@kld.tensor.ru

ЗАО «Калуга Астрал»

тел.(84012)777187; astral@inok.ru


Памятка для Глав КФХ

по начислению и уплате страховых взносов

 

Главы КФХ обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере за себя и за каждого члена КФХ.

Размер страховых взносов за расчетный период 2021 год (п. 2 ст. 430 НК РФ) составляет:

- 32 448 руб. – на обязательное пенсионное страхование.

- 8 426 руб. - на обязательное медицинское страхование.

Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются
не позднее 31 декабря

текущего календарного года (п. 2 ст. 432 НК РФ).

Главы КФХ обязаны представлять в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам до 30 января календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом (п. 3 ст. 432 НК РФ).

В случае если главы КФХ имеют наемных работников, они обязаны уплачивать с сумм выплаченных вознаграждений страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательное медицинское страхование и ежеквартально представлять расчет по страховым взносам.

Форма расчета по страховым взносам утверждена Приказом ФНС России от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@ (ред.Приказа ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/751@).

Физические лица, прекратившие деятельность в качестве главы КФХ до конца расчетного периода (года), обязаны не позднее
15 календарных дней
с даты государственной регистрации прекращения деятельности
представить расчет по страховым взносам за период с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения деятельности включительно, а также уплатить страховые взносы в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета. При этом необходимо учитывать порядок переноса сроков, если последний день установленного срока приходится на выходной, нерабочий праздничный и (или) нерабочий день (п. 7 ст. 6.1,
п. 4 ст. 432 НК РФ).

    Контактный центр: 8-800-222-2222

Правительством Калининградской области, территориальными организациями профсоюзов и общественными организациями представителей работодателей 21.12.2020 на основании Трудового кодекса Российской Федерации в целях повышения уровня жизни и улучшения благосостояния населения Калининградской области

заключено  Соглашение, согласно которому для работников, работающих на территории Калининградской области с 1 января 2021 года минимальная заработная плата устанавливается в размере 14000 рублей.

    Указанное Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Работодатели или их представители, не выполняющие обязательства данного Соглашения, несут ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Контактный центр: 8-800-222-2222

долги по имуществу с кодом-07052021.jpg

долги по имуществу-2021.jpg

ЕНП это удобно-07052021.jpg




Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06