Оборудование Цифровой лаборатории искусств на базе Детско-юношеского центра г. Гусева

В рамках реализации проекта № PR/1/103/2018 «Очарование севера – совместное развитие событийного туризма в Олецко и Гусеве» Программы Приграничного Сотрудничества Россия-Польша 2014-2020 г. г. администрация МО «Гусевский городской округ» закупает оборудование для обучающихся МАУ ДО «ДЮЦ», столь необходимое в их творческой и образовательной деятельности.

Приобретенное оборудование будет использоваться для организации и проведения мероприятий проекта, а именно:

- «Трансграничной Академии искусств» (включает мастер-классы по робототехнике, работу на высокотехнологичном оборудовании, изучение 3Д и лазерных технологий, искусства фотографии);

- первого российско-польского Фестиваля «Очарование севера» (вокальное, хореографическое и театральное искусство);

- для оборудования на базе Детско-юношеского центра Лаборатории цифрового искусства, что в дальнейшем поможет в организации концертов образцового вокально хореографического ансамбля «Бубенцы», турниров по спортивно-бальным танцам, общегородских праздников и других мероприятий, тем самым обеспечит долгосрочную устойчивость результатов проекта.

Уже приобретено:

1. Цифровой микшерный пульт – 16 входных и 12 выходных каналов. Это устройство, основная задача которого - суммирование нескольких звуковых сигналов в один. Но данный микшерный пульт, кроме этой функции, выполняют ряд других: коррекцию сигналов (эквализация, компрессирование, спецэффекты), маршрутизацию (пульт – это сердце любой концертной площадки или студии, от него расходятся провода к другому оборудованию), усиление (такой микшер можно подключать сразу к акустическим системам), запись на компьютер или на внешний носитель.

2. Кабель мультикор – позволяет работать на больших расстояниях и не прокладывать множество кабелей, вместо этого выводя один.

3. Колонки с сабвуфером – создание правильной звуковой атмосферы при прослушивании музыки или просмотре кинофильма невозможно без низкочастотной составляющей. То есть, без баса. Именно низкие частоты фонограммы добавляют объём, создают ощущение музыки, добавляют эмоций в воспроизведение остального спектра звукового излучения. Для правильного их воспроизведения необходима специально подготовленная для этого акустическая система. Это и есть сабвуфер. Их можно использовать как напольные мониторы.

4. Напольные мониторы – необходимы для того, чтобы музыканты могли ориентироваться в звучании, независимо от баланса, выстраиваемого звукооператором в основной системе звуковоспроизведения. Обычно используется в концертной деятельности для создания на сцене или в других озвучиваемых помещениях дополнительного звукового поля, необходимого для ориентации исполнителя в музыкальном звучании

5. Оборудование для студии звукозаписи: студийные микрофоны, студийные наушники, студийные колонки, усилитель для студийных наушников, усилитель для студийного микрофона, звуковая карта, специализированное программное обеспечение.

6. Динамические микрофоны – широко применяются в вокальной области (для озвучивания сольного и бэк-вокала на сцене), гарантируют чистое звучание, не допуская посторонних шумов. возможность уходить на дальние расстояния.

К тексту1_1.jpg

К тексту1_2.jpg

К тексту1_3.jpg

К тексту1_4.jpg

К тексту1_5.jpg

К тексту1_6.jpg

К тексту1_7.jpg

К тексту1_8.jpg