Рабочие встречи и мероприятия в рамках реализации проекта «Очарование севера – совместное развитие событийного туризма в Олецко и Гусеве» за первый квартал с начала реализации (01.10.2019 – 01.02.2020).

«Очарование севера – совместное развитие событийного туризма в Олецко и Гусеве» - проект, реализуемый в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша 2014-2020», и направленный на развитие событийного туризма путем создания уникального туристического продукта – польско-российского фестиваля «Очарование севера». Фестиваль являет собой презентацию исторического наследия через современные технологии, вокально-хореографическое, театральное искусство и фотографию.

В ходе подготовки проекта к реализации основные связанные с ним решения принимаются руководящей группой проекта, которая проводит заседания не реже одного раза в три месяца.

Первая встреча рабочей группы по подготовке проекта «Очарование севера» к реализации состоялась в Олецко 26 ноября 2019 года. На совещании ведущий Бенефициар – директор и сотрудники Дома культуры «Мазуры Гарбате», представители администрации города Олецко совместно с представителями администрации и Детско-юношеского центра г. Гусева обсудили подробное содержание предстоящих междисциплинарных совместных семинаров для молодежи: 1 часть - в Гусеве и 2 - в Олецко. На встрече также утвержден график дальнейших рабочих визитов и продвижения проекта.

12 декабря 2019 года состоялась встреча рабочей группы проекта «Очарование севера» в городе Гусеве. Директор МАУ ДО «ДЮЦ» и директор Дома культуры в Олецко «Мазуры Гарбате» совместно с представителями администрации и педагогами дополнительного образования, руководителями творческих коллективов согласовали даты проведения 1 части «Трансграничной Академии Искусств» - междисциплинарных совместных семинаров для молодежи в Гусеве. Также определили возраст целевой группы участников семинара и утвердили содержание мастер-классов.

Дополнительным эффектом партнерского взаимодействия бенефициаров стала идея проведения концертной программы вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы» в Доме культуры «Мазуры Гарбате» в Олецко накануне праздника Рождества. Выступление состоялось в Олецко 22 декабря. Таким образом, проект получил дополнительное мероприятие событийного характера без изменения бюджета, а также еще одну возможность для укрепления связей и улучшения взаимодействия участников «Очарования севера».

Проект реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза и Российской Федерации в рамках Программы Приграничного сотрудничества «Россия-Польша 2014-2020».


Рабочая встреча в Гусеве 17.12.2019_4.jpg

Рабочая встреча в Гусеве 17.12.2019_2.JPG

Рабочая встреча в Гусеве 17.12.2019.JPG

Рабочая встреча в Гусеве 17.12.2019_3.JPG



Эта информационная страница создана и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза и Российской Федерации в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014–2020. Содержание является исключительной ответственностью администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» Калининградской области и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающее позицию Российской Федерации и Европейского Союза, Управляющего органа или Объединенного технического секретариата Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020.