Положение о Калининском территориальном отделе администрации муниципального образования «Гусевский городской округ»

23.12.2015

Загрузить документСкачать весь документ

ПОЛОЖЕНИЕ

о Калининском территориальном отделе администрации муниципального образования «Гусевский городской округ»

1. Общие положения

1.1. Калининский территориальный отдел является структурным подразделением администрации муниципального образования «Гусевский городской округ»(далее – территориальный отдел); создается постановлением администрации МО «Гусевский городской округ» в целях организации исполнения решений по вопросам местного значения, по осуществлению полномочий исполнительного органа местного самоуправления на территории МО «Гусевский городской округ».

1.2. В своей деятельности территориальный отдел администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законодательством Калининградской области, Уставом МО «Гусевский городской округ», правовыми актами органа местного самоуправления МО «Гусевский городской округ», а также настоящим Положением.

1.3. Свою деятельность территориальный отдел осуществляет во взаимодействии со структурными подразделениями администрации муниципального образования «Гусевский городской округ», комиссиями и аппаратом окружного Совета депутатов муниципального образования «Гусевский городской округ».

1.4. Возглавляет отдел начальник отдела, который назначается и освобождается от должности распоряжением администрации муниципального образования «Гусевский городской округ».

1.5. Территориальный отдел подотчетен и подконтролен главе администрации, а непосредственно по вопросам своей деятельности – первому заместителю главы администрации.

2. Основные задачи

Основными задачами Калининского территориального отдела являются:

1. Обеспечение выполнения полномочий администрации на территории: п. Калининское, п. Ломово, п. Новостроевка, п. Ольховатка, п. Первомайское, п. Подгоровка, п. Брянское, п. Яровое, п. Мичуринское, п. Липово с целью обеспечения жизнедеятельности и удовлетворения потребностей его жителей.

2. Решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, землепользования.

3. Организация работы с населением.

4. Взаимодействие с муниципальными учреждениями социальной сферы, учреждениями и предприятиями сферы жилищно-коммунального хозяйства, расположенными на территории муниципального образования «Гусевский городской округ».

5. Составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 38-3 - 40, 73, 75, 77 закона Калининградской области «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях».

3. Полномочия территориального отдела

3.1. Участие в разработке и реализации планов комплексного социально-экономического развития Гусевского городского округа.

3.2. Участие в создании условий для жилищного строительства на территории Кубановского территориального отдела.

3.3. Участие в создании условий для предоставления транспортных услуг населению.

3.4. Участие в предупреждении чрезвычайных ситуаций, в профилактике терроризма и экстремизма, в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, освещения улиц на территории отдела.

3.5. Участие в создании условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организаций культуры.

3.6. Участие в организации благоустройства и озеленения территории отдела, сбора, вывоза бытовых и производственных отходов и мусора, содержании мест захоронения.

3.7. Участие в организации условий обеспечения санитарного благополучия населения.

3.8. Участие в обеспечении социальной поддержки и содействии занятости населения.

3.9. Содействие уполномоченным государственным и муниципальным органам в осуществлении контроля за использованием земель на территории отдела.

3.10. Организация приема граждан по вопросам ведения, а также организаций, своевременное и качественное рассмотрение письменных и устных обращений и предложений граждан и юридических лиц, принятие по ним необходимых мер в пределах своей компетенции.

3.11. Выдача гражданам справок, удостоверяющих личность, семейное, имущественное положение и других справок, предусмотренных законодательством.

3.12. Содействие своевременному поступлению местных налогов и платежей от населения.

3.13. Ведение учета личных подсобных хозяйств на территории отдела, закладка и ведение похозяйственных книг.

3.14. Взаимодействие с ГБУЗ «Гусевская центральная районная больница» в осуществлении мероприятий в области здравоохранения.

3.15. Участвовать в совещаниях, в работе комиссий, мероприятиях проводимых администрацией.

3.16. Иные полномочия, предусмотренные законодательством, решениями окружного Совета депутатов, постановлениями и распоряжениями администрации.

4. Территориальный отдел имеет право:

4.1. Вносить предложения по совершенствованию деятельности территориального отдела по направлениям своей деятельности.

4.2. Запрашивать и получать необходимые документы, материалы, информацию от структурных подразделений администрации.

4.3. Запрашивать и получать от организаций необходимые сведения в пределах своей компетенции.

5. Управление территориальным отделом

5.1. Территориальный отдел возглавляет начальник территориального отдела, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности главой администрации.

5.2. Начальник территориального отдела:

- организует деятельность территориального отдела и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач и функций;

- отчитывается о своей деятельности перед главой администрации;

- вносит предложения главе администрации о назначении и освобождении от должности, поощрении работников территориального отдела, применении к ним мер дисциплинарного воздействия.

5.3. В период временного отсутствия начальника Калининского территориального отдела администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» исполнение его обязанностей возлагается на начальника другого территориального отдела администрации муниципального образования «Гусевский городской округ».

6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Положение, а также изменения и дополнения к настоящему Положению утверждаются постановлением администрации.


 

ФИОТелефон
Начальник Калининского территориального отдела 
Боролюк Василий Петрович3-27-81