Услуга идет к человеку: время оформления Конверта жизни сокращается

    Конверт жизни – это краткая анкета об основных жизненных показателях человека. Другими словами, мобильная версия амбулаторной карты, которую имеют все жители округа. Оформляется Конверт жизни бесплатно. Доступна для жителей Гусевского городского округа.

    Между Гусевской больницей и Многофункциональным центром в январе текущего года было заключено соглашение о взаимодействии при предоставлении услуги «Конверт жизни». Блок-схема услуги представляет собой следующую последовательность процедур: житель Гусевского округа подает заявление в МФЦ; многофункциональный центр передает запрос в Гусевскую больницу; врачи Гусевской больницы заполняют данные о здоровье пациента, при необходимости заявителя приглашают на прием к терапевту; заполненная карта возвращается в МФЦ для завершения оформления; затем выдается гражданину.

    Как показала практика, по ряду причин происходит затягивание срока оформления Конверта жизни. Чтобы сократить время терапевт и сотрудник МФЦ ведут совместный прием граждан по оформлению Конверта жизни непосредственно в больнице. Гражданин приходит на прием к врачу. Пока врач беседует с пациентом, измеряет артериальное давление, прослушивает сердце и прочие процедуры, сотрудник МФЦ заполняет общие данные анкеты. Врач по результатам приема записывает в карте жизненные показатели и врачебные назначения, подписывает и ставит личную печать. Сотрудник МФЦ ламинирует анкету, вкладывает в пластиковый конверт вместе с виниловым магнитом и вручает гражданину.

    По согласованию с начальником Маяковского территориального отдела день 13 августа был назначен для приема жителей п.Маяковское. Как результат – оформлена 81 анкета «Конверт жизни». 


14082019-6.jpg


14082019-7.jpg