Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Противодействие терроризму и экстремизму
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Совет ветеранов
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Об изменениях федерального законодательства в области охраны атмосферного воздуха

Об изменениях федерального законодательства в области охраны атмосферного воздуха

11.02.2019
    Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует об изменениях федерального законодательства в области охраны атмосферного воздуха.
    С 01.01.2019 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», которыми установлены требования к выбросам вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на объектах I-IV категории и основание для этого.
    Так, выбросы вредных веществ в атмосферу на объектах I категории, могут осуществляться только на основании комплексного экологического разрешения.
    Для осуществления выбросов с объектов II категории, эксплуатирующие организации должны иметь декларации о воздействии на окружающую среду.
    На объектах III категории (за исключением выбросов радиоактивных веществ) получение комплексного экологического разрешения и заполнение декларации о воздействии на окружающую среду не требуются. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, представляют в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в уведомительном порядке отчетность о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
    Кроме того, с 2019 года для владельцев объектов негативного воздействия на окружающую среду I категории вводится обязанность оснащать автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов вредных (загрязняющих) веществ, концентрации этих веществ в таких выбросах. Владельцы таких источников должны оборудовать их техническими средствами передачи информации о количестве и концентрации таких выбросов в атмосферный воздух.
    До 01.01.2019 выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу из стационарных источников допускался на основании специального разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.
    Одновременно действующим законодательством предусмотрена уголовная, а также административная ответственность за нарушение правил в области охраны атмосферного воздуха.

 

Рейтинг@Mail.ru