Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Если Росреестр зарегистрировал с ошибкой

Если Росреестр зарегистрировал с ошибкой

08.08.2018

Что делать, если объект недвижимости зарегистрировали с ошибкой?

Вопрос: Что делать, если кадастровый инженер неправильно определил границы участка или площадь здания и в результате площадь жилого дома не соответствует действительности?

Ответ: В случае если недостоверные сведения содержались в документах, которые представлены на кадастровый учет или государственную регистрацию прав, и были воспроизведены в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), имеет место реестровая ошибка.

Если исправление реестровой ошибки не причиняет вред или не нарушает законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, то решение об исправлении реестровой ошибки может быть принято государственным регистратором.

Для исправления реестровой ошибки запускается процедура внесения изменений в сведения ЕГРН. В связи с этим требуется собрать необходимый пакет документов (межевой план, технический план, акт обследования, и т.д.) и подать через офисы МФЦ или направить в электронном виде через портал услуг Росреестра (www. rosreestr.ru).

Документы, содержащие необходимые для исправления реестровых ошибок сведения, могут поступить в порядке межведомственного информационного взаимодействия (без участия гражданина), в случае если ошибка содержалась в таких документах. Решение об исправлении реестровой ошибки также может быть принято судом.

Вопрос: Как быть, если после получения выписки из ЕГРН Вы обнаружили, что неверно указано Ваша фамилия, имя, отчество или адрес?

Ответ: В данном случаем здесь будет иметь место техническая ошибка, допущенная специалистом при внесении записей в ЕГРН.

Решение об исправлении технической ошибки также может быть принято государственным регистратором только в том случае, если нет оснований полагать, что исправление такой ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН.

Заявление об исправлении технической ошибки направляется по аналогии с заявлением об исправлении реестровой ошибки. Порой несоответствие в записях ЕГРН государственные регистраторы могут выявить самостоятельно. Решение об исправлении технической ошибки также может быть принято судом.

Обращаем внимание граждан на то, что если исправление технической или реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, ситуация может быть разрешена только в судебном порядке.

Гусевский отдел Росреестра по Калининградской области 

 

Рейтинг@Mail.ru