Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Об административном обследовании

Об административном обследовании

08.08.2018

РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕДЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2018 ГОДА

Гусевским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области при осуществлении государственного земельного надзора все чаще стала применяться такая форма контроля, как административное обследование объектов земельных отношений.

Данный вид контрольных мероприятий осуществляется должностными лицами без взаимодействия с правообладателями земельных участков и доступа на обследуемые объекты путем анализа информации, содержащейся в государственных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, а также информации, полученной по результатам визуального осмотра.

За I полугодие 2018 года было проведено 31 административное обследование на 31 земельном участке, в ходе которых выявлено 26 нарушений требований земельного законодательства.

Следует отметить, что административное обследование является основанием для проведения внеплановой проверки в отношении землепользователя или, при наличии достаточных оснований, непосредственно для привлечения нарушителя к административной ответственности.

Таким образом, по результатам административных обследований, при проведении которых были выявлены нарушения земельного законодательства Российской Федерации, проведено 26 внеплановых проверок.

Количество привлеченных лиц к административной ответственности составило 5.

Стоит отметить, что внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по итогам административного обследования проводятся после согласования с органом прокуратуры. В отношении же граждан согласование внеплановой проверки с органом прокуратуры не требуется.

На сегодняшний день в приоритетном порядке обследованию подвергаются земельные участки, предназначенные для строительства, в целях выявления неиспользуемых по назначению земель, а также земельные участки, в отношении которых поступают заявления и жалобы граждан и организаций.

Сложившаяся практика осуществления административных обследований позволяет государственным инспекторам оперативно реагировать на нарушения земельного законодательства и «не тревожить зря» субъектов, в чьих действиях нарушения отсутствуют.

Результаты административного обследования объектов земельных отношений регулярно публикуются на сайте Росреестра в сети Интернет (во вкладке соответствующего территориального органа).

Гусевский отдел

Управления Росреестра

по Калининградской области

А.А. Козьякова 

 

Рейтинг@Mail.ru