Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Кадастровая палата по Калининградской области отвечает на вопросы граждан

Кадастровая палата по Калининградской области отвечает на вопросы граждан

15.02.2018

    В адрес Кадастровой палаты по Калининградской области часто поступают вопросы от граждан. На вопросы граждан ответил начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты.

    Так на вопрос: «Здравствуйте. Слышал, что сведения из реестра можно получать в режиме online? Как это реализовано?», был дан ответ: «Действительно, на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru выписки из Единого государственного кадастра недвижимости можно запрашивать путем доступа к ФГИС ЕГРН. Для начала Вам потребуется ключ доступа к ФГИС ЕГРН. Его можно получить после регистрации в «Личном кабинете» на сайте Росреестра. Можно приступать к работе. Также обращаем внимание, что для юридических лиц, имеющих право на безвозмездное получение информации в соответствии со ст.63 Федерального закона №218-ФЗ, необходимо наличие усиленной электронно-цифровой подписи. Следует отметить, что запрос сведений путем доступа к ФГИС ЕГРН – это быстрый и недорогой способ получения интересующей информации».

    Не менее интересен вопрос: «Здравствуйте, могу ли я получить информацию о моих объектах недвижимости на территории Калининградской области с 1992 года?». На него предоставлен следующий ответ: «Да. Такую информацию можно получить в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. Также сообщаем, что данная информация предоставляется с 05.08.1999 года – начала работы учреждения Юстиции в Калининградской области. За информацией об объектах недвижимости, дата регистрации которых ранее 05.08.1999, Вы можете обратиться в Калининградский филиал АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

 

Рейтинг@Mail.ru