Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Об охране пунктов нивелирной сети

Об охране пунктов нивелирной сети

08.02.2018
    Кадастровая палата по Калининградской области информирует, что в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об охранных зонах нивелирной сети. В связи с чем, напоминаем, что приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 установлены требования об обязанности правообладателей объектов недвижимости и лиц, выполняющих геодезические и картографические работы, уведомлять Росреестр о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети в установленном порядке.
    Соответствующее уведомление должно быть направлено в Управление Росреестра по Калининградской области по адресу: 236040, г. Калининград, ул. Генерала Соммера, 27 в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети. Направляемая информация должна содержать адрес (местоположение) и (или) кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна).
    Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов, а также за неуведомление Росреестра собственником, владельцем, пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты геодезической, нивелирной сети о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ.

 

Рейтинг@Mail.ru