Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Как рассчитывается кадастровая стоимость земельных участков при постановке на государственный кадастровый учет?

Как рассчитывается кадастровая стоимость земельных участков при постановке на государственный кадастровый учет?

06.02.2018
    Кадастровая стоимость каждого земельного участка при его постановке на государственный кадастровый учет определяется исходя из качественных и количественных характеристик данного участка, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Основными характеристиками, влияющими на кадастровую стоимость, являются: категория земель, разрешенное использование, площадь земельного участка, а также кадастровый квартал, в котором поставлен на государственный кадастровый учет земельный участок (для категории земель населенных пунктов), либо муниципальный район (городской округ), в котором расположен земельный участок (для всех других категорий земель).
    При определении кадастровой стоимости используется такая величина, как удельный показатель кадастровой стоимости за 1 квадратный метр (далее – УПКС). Кадастровая стоимость конкретного земельного участка определяется путем умножения УПКС, утвержденного для данного вида разрешенного использования земельных участков применительно к кадастровому кварталу (муниципальному району или городскому округу), в котором расположен участок, на его площадь.
    УПКС земель определяются в результате проведения государственной кадастровой оценки и утверждаются Правительством Калининградской области.
    Следует отметить, что в ряде случаев для части кадастровых кварталов либо групп видов разрешенного использования отсутствуют значения УПКС, что делает определение кадастровой стоимости невозможным.

 

Рейтинг@Mail.ru