Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Информационное взаимодействие кадастровых инженеров с органом регистрации права – быстро, удобно, безопасно.

Информационное взаимодействие кадастровых инженеров с органом регистрации права – быстро, удобно, безопасно.

06.12.2017
    Формат взаимоотношений между кадастровым инженером и органом регистрации права изменился относительно давно - с 01 января 2017 года. Тем не менее, хотелось бы напомнить о тех преимуществах, которое дало данное нововведение.
    Так, согласно закону «О государственной регистрации недвижимости» информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав может осуществляться в электронной форме через единый портал или официальный сайт Росреестра с использованием единой системы идентификации и аутентификации – электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера», с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.
    За пользование кадастровым инженером «Личным кабинетом» взимается плата, размер которой варьируется от 500 руб. до 2500 руб.
Использование «Личного кабинета» позволяет кадастровым инженерам выполнить предварительную проверку документов (межевого плана, технического плана, карты-плана территории и акта обследования), просмотреть типичные ошибки, допускаемые в межевых и технических планах, либо получить сведения об объектах капитального строительства, земельных участках, кварталах, территориальных зонах и границах, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.
    После осуществления проверки документы могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище с присвоением каждому документу уникального идентифицирующего номера. Срок хранения документов не должен превышать 3-х месяцев.
    Документы из временного хранилища могут быть получены в электронной форме бесплатно как кадастровым инженером, их изготовившим, так и заказчиком кадастровых работ.
    Несомненным плюсом является тот факт, что при представлении заявления и документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав заявитель вправе указать в заявлении идентифицирующий номер документов, временно хранящихся в электронном хранилище, не представляя их. Это позволит избежать возможных проблем, в том числе связанных с электронными носителями - физическое повреждение дисков, ошибки при записи файлов, риск утери носителя и т.д.

06122017.png
 

Рейтинг@Mail.ru