Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Продажа/аренда муниципального имущества
Перечень выданных разрешений на строительство и на ввод к эксплуатацию объектов капитального строительства
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Как оформить гараж на земельном участке под многоквартирный дом

Как оформить гараж на земельном участке под многоквартирный дом

28.08.2017

Наверное, уже не возникает вопрос, зачем каждый собственник должен поставить свой гараж на государственный кадастровый учет. Это требование предъявляется ко всем объектам недвижимости. Сведения учитываются в Едином государственном реестре недвижимости, и объекту присваивается уникальный кадастровый номер.

Чаще всего владельцы «старых» гаражей, построенных несколько десятилетий назад и расположенных на придомовой территории, являющейся общим имуществом многоквартирного дома, обращаются к кадастровым инженерам для подготовки технического плана с целью постановки на государственный кадастровый учет и регистрации права, имеют на руках только лишь карточку владельца гаража. По результатам рассмотрения заявления о государственном кадастровом учете и регистрацию права часто собственники сталкиваются с проблемой приостановления таких заявлений. Чтобы этого избежать, необходимо знать какой пакет документов нужно собрать перед обращением к кадастровому инженеру.

Согласно требованиям к подготовке технического плана, утвержденным Приказом Минэкономразвития России «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений», в качестве приложения к нему необходимы следующие документы:

декларация об объекте недвижимости, форма которой установлена вышеуказанным приказом;

письменное согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме, предусмотренное законом Калининградской области «О градостроительной деятельности на территории Калининградской области». Оно оформляется в виде протокола общего собрания всех собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст. 46 Жилищного кодекса. При этом необходимо обратить внимание, что подписи в протоколе должны поставить все жильцы. Также в протоколе должно быть четко прописано кто именно оформляет право собственности на гараж.

Далее, пакет документов предоставляется в офис приема и выдачи документов Кадастровой палаты, расположенный по адресу г.Калининград, пл. Калинина, 1-7, или МФЦ.

После прохождения всех учетно-регистрационных процедур владелец гаража может считать себя в полной мере защищенным государством и законно распоряжаться имуществом по своему усмотрению. 

 

Рейтинг@Mail.ru