Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Продажа/аренда муниципального имущества
Перечень выданных разрешений на строительство и на ввод к эксплуатацию объектов капитального строительства
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Изменился порядок оспаривания кадастровой стоимости земельных участков

Изменился порядок оспаривания кадастровой стоимости земельных участков

28.08.2017

10 августа 2017года в действующее законодательство Российской Федерации были внесены изменения, затрагивающие порядок пересмотра кадастровой стоимости земельных участков.

В Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым органы государственной власти и местного самоуправления смогут оспаривать результаты определения кадастровой стоимости земельных участков, не принадлежащих муниципалитету, но расположенных на его территории.

До этого органы государственного управления могли оспаривать стоимость только тех земель, которые находились в государственной или муниципальной собственности. Теперь, если, по мнению органов государственной власти и местного самоуправления, по заявлению собственника земельного участка его кадастровая стоимость ранее была значительно снижена на основании установления рыночной стоимости согласно решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, то они могут оспорить данное решение в судебном порядке.

По мнению властей, сниженная кадастровая стоимость затрагивает права и законные интересы муниципального образования, в том числе связанные с сокращением налоговых поступлений в местный бюджет.

Таким образом, данное изменение в законодательстве расширяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления, а также ограничивает возможность существенного занижения кадастровой стоимости при оспаривании кадастровой стоимости земельных участков, находящихся в частной собственности и являющихся объектами налогообложения. 

 

Рейтинг@Mail.ru