Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Как исключить сведения о дублирующем объекте капитального строительства из государственного кадастра недвижимости

Как исключить сведения о дублирующем объекте капитального строительства из государственного кадастра недвижимости

26.09.2016
    В 2015 году Кадастровой палатой по Калининградской области были завершены основные работы по исключению из государственного кадастра недвижимости сведений о дублирующихся объектах капитального строительства. Для выявления информации о наличии таких объектов проводился анализ сведений, содержащихся в ГКН об адресе, наименовании, литере и площади, этажности и т.д. За время проведения указанных работ было исключено 663 дублирующихся объекта недвижимости.
    Но, не всегда характеристики, внесенные в ГКН, позволяют идентифицировать объекты недвижимости как дубли. Что же делать, если вы располагаете информацией о наличии дублирующихся сведений?
    В первую очередь необходимо обратиться в орган кадастрового учета с письменным обращением или с заявлением об исправлении технической ошибки в сведениях ГКН. При наличии, приложить к заявлению копии технической документации, либо иные документы, позволяющие определить объекты недвижимости как дубли.
    Перед принятием решения об исключении сведений об объекте недвижимости из ГКН орган кадастрового учета анализирует имеющуюся техническую документацию. При возникновении сомнений в правомерности внесения изменений в характеристики направляется запрос в орган технической инвентаризации. Затем принимается решение о приоритетности сведений об объекте капитального строительства. Приоритет будет отдан объекту недвижимости, на который зарегистрированы сведения о правах в Едином государственном реестре прав на объекты недвижимости и сделок с ним.
    В сведения об объекте недвижимости, которому будет присвоен статус сведений «архивный», орган кадастрового учета вносит информацию о кадастровом номере объекта капитального строительства, которому отдан приоритет, а также указывает информацию о кадастровом номере дублирующегося объекта капитального строительства.
    Если органом кадастрового учета будет установлено, что характеристики объекта, подлежащего исключению из ГКН, более актуальны, то данные о них будут перенесены в сведения об объекте недвижимости, которому отдан приоритет.
    По завершении работ по исключению дублирующего объекта недвижимости из ГКН правообладателю объекта недвижимости будет направлен один экземпляр кадастрового паспорта и решение об исправлении технической ошибки.

 

Рейтинг@Mail.ru