Летний трудовой лагерь

Как провести летние каникулы? Один из вариантов – поработать месяц в трудовом отряде. А это не только возможность заработать деньги и потратить их по собственному усмотрению, но и завести новых друзей, расширить свой круг общения, приобщиться к трудовой деятельности.

Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время была предоставлена 35 подросткам в МАОУ «СОШ №3».

В течение месяца часть ребят смогли проявить свои организаторские способности, выступив в роли вожатых в летнем пришкольном лагере. Они оказывали помощь педагогам в проведении подвижных и спортивных игр, организации питания детей, досуга и отдыха младших школьников.

Часть ребят приняли непосредственное участие в благоустройстве пришкольной и прилегающей к ней территории: чистили тротуарную плитку, убирали скошенную траву, очищали гравийные площадки, убирали валежник, оказывали посильную помощь в ремонте кабинетов школы к новому учебному году.  

Подросткам найти работу трудно, а временное трудоустройство дает возможность выполнять посильную работу, не требующую квалификации и особых трудовых навыков.

Кроме того, такая занятость подростков является одним из методов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.

Работа в трудовом лагере во время летних каникул – реальная возможность заработать, внести и свою посильную лепту в семейный бюджет.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06