Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Экономика
Новости
Статьи
План стратегического развития
Муниципальное частное партнерство (МЧП)
Предприятия
Трёхстороннее соглашение
Паспорт МО
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА. Экспертиза НПА.
Поиск по сайту:
Главная / Город / Экономика / Об уплате имущественных налогов

Об уплате имущественных налогов

01.08.2018

Уважаемые налогоплательщики!

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области сообщает, что в 2018 году установлен срок уплаты имущественных налогов - НЕ ПОЗДНЕЕ 3 ДЕКАБРЯ

Единый срок уплаты имущественных налогов установлен в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2015 №320-Ф3 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Таким образом, начисленные за 2017 год земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество физических лиц должны быть уплачены не позднее 3 декабря 2018 года.

Массовая рассылка налоговых уведомлений по почте продлится до 3 декабря 2018 года. Для того, чтобы не дожидаться бумажного экземпляра, а также получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, оплачивать налоги в режиме онлайн и обращаться в налоговый орган через Интернет, в том числе по вопросу уточнения и пересчета сумм начисленных имущественных налогов, при этом, не выходя из своего дома, можно, подключившись к электронному сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Началась массовая рассылка уведомлений об уплате имущественных налогов

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области сообщает, что в 2018 году срок уплаты имущественных налогов - не позднее 3 декабря. Таким образом, начисленные за 2017 год земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество физических лиц должны быть уплачены не позднее 3 декабря 2018 года.

Массовая рассылка налоговых уведомлений по почте продлится до 3 декабря 2018 года. Для того, чтобы не дожидаться бумажного экземпляра, а также получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, оплачивать налоги в режиме онлайн и обращаться в налоговый орган через Интернет, в том числе по вопросу уточнения и пересчета сумм начисленных имущественных налогов, при этом, не выходя из своего дома, можно, подключившись к электронному сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Кроме того, доступ к «личному кабинету» позволяет налогоплательщику контролировать состояние расчетов с бюджетом, оперативно погашать возникшую налоговую задолженность, скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц, отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций № 3-НДФЛ и многое другое.

Для получения регистрационной карты для доступа к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно обратиться в любую налоговую инспекцию. Войти в «Личный кабинет» можно на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru), а также с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Необходимо отметить, что в связи с вступлением с 02.06.2016 в силу Федерального закона от 01.05.2016 №130-Ф3 рассылка налоговых уведомлений, требований и иных документов для тех, кто получил в инспекции регистрационную карту доступа к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», осуществляется в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.

Необходимо отметить, что пользователи «Личного кабинета», которые получили в инспекции регистрационную карту с указанием логина и пароля для входа, но не прошли в 30-дневный срок регистрацию в сервисе путем изменения первичного пароля, также получат налоговые уведомления исключительно в электронном виде.

Пользователи, не подтвердившие регистрацию в сервисе, для получения уведомления об уплате имущественных налогов в 2018 году должны выполнить одно из двух действий:

1. Повторно получить регистрационную карту и зарегистрироваться в «Личном кабинете» и выбрать способ получения уведомлений и иных документов в разделе «Профиль».

2. Предоставить в письменном виде в инспекцию заявление об отказе использования «Личного кабинета» и получить уведомление на уплату имущественных налогов в инспекции по месту регистрации.

Управление обращает внимание, что в случае несовершения указанных действий у налогоплательщика при наступлении единого срока уплаты образуется задолженность по имущественным налогам, по которой налоговый орган начнет процедуру взыскания, в том числе в судебном порядке.

Если Вы ранее выбрали вариант восстановления пароля с помощью адреса электронной почты и в разделе «Профиль» указали телефон, подтвержденный адрес электронной почты и контрольное слово, необходимо ввести следующие реквизиты:

ИНН*:

Адрес электронной почты *:

Контрольное слово *:

Предоставляется три попытки ввода реквизитов. В случае превышения допустимого количества попыток возможность восстановления пароля будет заблокирована на сутки.

По указанному адресу электронной почты будет направлена ссылка для восстановления пароля.

В противном случае для получения нового пароля Вам (или Вашему доверенному лицу — по нотариально заверенной доверенности) необходимо обратиться в любую* инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет с документом, удостоверяющим личность. Данное требование связано с тем, что сервисом предоставляются сведения, составляющие налоговую тайну (статья 102 Налогового кодекса РФ). Также вход в Личный кабинет можно осуществить с помощью учетной записи портала государственных услуг, подтвержденной в одной из уполномоченных организаций Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) (подробности читать на стартовой странице Личного кабинета налогоплательщика).

Более подробную информацию можно получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-2222222.



 

Рейтинг@Mail.ru