С любовью - от «Любавы»

«Когда печаль души твоей коснется,

Когда разлука сердце обожжет,

Ты песню кликни, песня отзовется,

И песня вдруг, как милый друг придет.

И любовь, и боль, и смертный бой

Песня все переживет с тобой…»

Эти прекрасные стихотворные строки могут по праву быть жизненным девизом вокального ансамбля «Любава», созданного в 1997 году. Огромное желание петь, однажды решивших объединиться и создать женский вокальный ансамбль. Так родилась большая творческая семья.

Все эти годы руководит ансамблем Елена Ивановна Гришатина.

В архиве коллектива немало дипломов за участие и победу в смотрах, фестивалях, выступление на многих международных, областных и муниципальных мероприятий.

«Иногда тяжело бывает, но придешь на репетицию, и куда-то исчезает усталость, равнодушие… без ансамбля не мыслю своей жизни» - так говорят участницы ансамбля, который в 2002 получил звание «Народный коллектив».

В репертуаре ансамбля «Любава» разноплановые произведения: это и русские народные песни, и песни российских композиторов, и фольклорные, а также песни о Родине.

В сентябре и октябре месяце ансамбль «Любава» выступили с концертной программой на Дне Гусевского воинского соединения, на Дне города Озерска.

У коллектива «Любава» прекрасный комплект сценических костюмов, что помогает участникам обыгрывать каждое выступление.

…Каждые три дня в неделю двенадцать человек, влюбленных в песню, стараются перенести домашние дела на другие дни, чтобы собраться в репетиционной комнате Городского Дома культуры на очередную рабочую встречу, где они уходят от повседневности, домашних забот и неурядиц. Ансамбль дает им новые силы и желание жить!

И, конечно же, свои достижения им очень хочется показать всем людям, любящим песню, с любовью – от «Любавы»!

1.jpg

1 (1).jpg

1 (2).jpg

1 (3).jpg