Отчёт Дома культуры

   Восточные мотивы, пластика тела, и конечно, неподкупное жюри, - всё это – Кубок мира по восточным танцам «Сердце Европы» 2010. Организатор КУБКА МИРА: Юлианна Пашкевич, неоднократный победитель и призёр многих мировых конкурсов, обладатель Кубка Мира-2010 по шоу беллиданс и Лига профессионалов восточного танца.
  
Кубок проходил 7 ноября 2010 года в новом спорткомплексе «Янтарном» г. Калининграда, разместившем в своих стенах около 300 участников с разных стран и городов (Латвия, Польша, Литва, Москва, Санкт-Петербург и др.) Впервые на конкурсе в Калининграде по восточному танцу было такое количество участников.
  
В судейской коллегии присутствовали судьи из разных стран, главный судья президент лиги профессионалов восточного танца – легендарная и неподражаемая Елена Рамазанова (г. Москва).
  
Коллектив Дома культуры города Гусева – студия восточного танца «ТАЙЯ» номинировали на участие 4 коллективных танца и 6 сольных композиций.
  
Сольные номера представили Элина Величко и Яна Ольчева поразившие своим мастерством сразу в 2 номинациях.
  
При исполнении яркого, живого танца «Пчёлка» восьмилетняя Сычевская Оксана покорила зрителей лёгкостью исполнения и милой детской непосредственностью. В условиях жёсткой конкуренции Оксана заняла 3 место и привезла в Гусев бронзовую медаль и кубок мира 3-ей степени.
  
Дарина Ермилова, исполнившая сольную композицию в номинации Молодежи классика соло, так же заняла 3 место.
  
Самые маленькие участницы, исполнившие танец «Радуга», дети в возрасте 5-8 лет заняли 2-е место, получили кубок мира 2-ой степени и серебряные медали. В составе группы: Настя Пикулина, Лида Рисс, Лиза Половинкина, Влада Сторожук, Марина Ускова и Маша Ходар.
  
Дуэт Екатерины Фоминой и Елизаветы Кошарной с танцем «Золотые рыбки» занял 3-е почётное место.
  
Танец «Вальс» в исполнение Таисии Васильевой, Карины Потехиной и Элины Величко занял 2-е место.
  
И наконец 1-е место заняла группа «Фатима» в исполнение Таисии Васильевой, Элины Величко и Карахана Касымбекова. Номер «Фатима» был отмечен судьями и был приглашен на гала-концерт, который состоялся вечером того же числа.
  
Все победители получили эксклюзивные Кубки Мира "Сердце Европы" в виде сердца и подарки от спонсоров ( интернет - магазинов Египт шоп и Колибри, Лиги профессионалов восточного танца), а также от организатора Кубка Мира Юлианны Пашкевич.
  
Главный приз Кубка Мира 5 000 евро получила победительница самой сложной номинации кандидат в профессионалы Инна Биренбаум.
  
Руководитель студии «ТАЙЯ» Анастасия Васильева может по праву гордиться своими подопечными. Но впереди новые цели, на пути к которым можно встретить серьёзные препятствия. Только скрупулезная, каждодневная работа ведёт к таким высоким результатам. Ведь, как говорят, восток – дело тонкое.

dk1.jpg                dk2.jpg

dk3.jpg